- За
- Против
Учитывая текущее голосование от разработчиков по поводу лечения экипажа и скорость выхода следующего голосования к лету, по поводу “постройки зон перезарядки и окопов на поле боя юнитами САУ”:
Мне пришли в голову пара идей для того, как обе эти механики сделать минимально крысиными и максимально командными.
Саппортизация десантной техники.
Что я понимаю под саппортизацией? Превращение десантной техники в саппортов - машины поддержки на поле боя. Они уже сейчас могут эффективно помогать с починкой и пожаротушением, благодаря своей скорости, но отличительная деталь десантной техники - наличие десантного отсека, в который помещаются люди или оборудование. Что же я предлагаю? Вариантов загрузки несколько:
Загрузка 1: Пополнение экипажа.
В десантный отсек всех танков, имеющих десантное отделение добавляем модули экипажа. Этот экипаж не может пересесть “за руль” самой техники, но может быть использован для пополнения экипажа союзной техники. Союзник с пустующими слотами экипажа нажимает кнопку “запрашиваю экипаж”, по аналогии с запросом пожаротушения или запросом ремонта и любая бмп/бтр/лт с десантным отделением может подъехать и выгрузить из отделения экипаж в союзный танк по одному. Сколько хочешь - столько и ждёшь выгрузки. Время выгрузки одного человека - балансная величина, тут я не могу сказать, условно, 10 секунд как с починкой обычно выходит.
Естественно, люди в десантном отделении весят дополнительные килограммы и могут быть выбиты как и обычный экипаж.
- За возможность загрузки десанта для пополнения экипажа союзников.
- Против такой возможности.
Загрузка 2: Пополнение боекомплекта.
В десантный отсек добавляем модули боекомплекта. Этот боекомплект не может быть использован самой техникой, но может быть использован тем же способом для пополнения боекомплекта союзной техники. Боекомплект союзной техники пополняется как на точках, но точкой является союзный бмп/бтр/лт с десантным отделением. Это, в отличие от формулировки разработчиков про САУ, что строят точки пополнения, не создаст проблем с кустовыми воинами, которые себе берут минимальную загрузку, но зато ставят рядом кучку пополнения, где-то на краю карты. И сидят настреливают. Тут, как минимум, такому воину нужен “доброволец” на лт, что будет стоять и служить точкой. А на это мало кто согласится, да и вообще зачем ЛТ стоять)
Естественно, бк в десантном отделении весит дополнительные килограммы, а попадание в такие “коробочки” с боеприпасами в десантном отделении - взрывают лт) Хочешь помочь союзникам и пополнять им БК - будь добр стать пороховой бочкой.
- За возможность загрузки универсального бк для пополнения бк союзников.
- Против такой возможности.
Загрузка 3: Дополнительные средства пожаротушения/лечения.
Мне не нравится предложение разработчиков с пассивной регенерацией экипажа в любом месте в любое время. Я уже писал об этом предложение.
Это, как минимум, поощрит кустовых воинов, которым лишь в краешек башни можешь попасть и пожелтить экипаж, а с механикой пассивного вечного хила - они лишь закатятся за холм и отрегенятся.
Лучше позволить положить в БМП модуль с вечными огнетушителями и аптечками или базово снабдить десантную технику вечными огнетушителями и аптечками для союзных танков (не для своей десантной техники), чтобы те лечили экипаж союзников и тушили их пожары.
- За возможность загрузки пожарных комплектов и аптек в десантное отделение для бесконечного лечения и пожаротушения союзников.
- За базовую возможность для всей десантной лёгкой техники бесконечно лечить и тушить пожары союзников.
- Против таких возможности.
Как это работает в игре?
-
В меню выбора техники в бою добавляется один/два или три ползунка, (в зависимости от того добавят ли ту или иную загрузку), по аналогии с боеприпасами, но для десантного отделения танка. В расчёте 1 место экипажа = 2 снаряда. Например, для Бредли мы можем загрузить 7 человек десанта или 14 снарядов БК. Для БМП-1 - 8 человек или 16 снарядов. Пума - 6 человек или 12 снарядов, БТР-152 и Ханомаг - 10 человек и 20 снарядов соответственно, и т.д.
-
Либо же дискретная загрузка - ты загружаешь ИЛИ полную загрузку людей ИЛИ полную загрузку боеприпасов пополнения.
- Настраиваемая загрузка ползунками по аналогии с боеприпасами.
- Дискретная полная загрузка ИЛИ десанта ИЛИ боеприпасов пополнения.
Дополнительно.
В игре существуют также десантные вертолёты. А что если в их десантные отделения добавить ту же механику? Начальные вертолёты некоторых стран получат, возможно, применение как машины для пополнения экипажа/лечения экипажа/помощи в починке танков или пополнения бк.
- За добавления такой же механики вертолётам с десантным отделением.
- Против добавления такой же механики вертолётам с десантным отделением.
Дополнительно 2.
Если с такой механикой появится возможность пополнения экипажа “в поле” с помощью десантной техники/вертолётов, существует резон для оставления живучести танков в РБ с одним членом экипажа. Танк с одним членом экипажа превращается в стационарную турель и не может двигаться. У танкиста есть выбор - стоять и отстреливаться, ожидая пока к тебе приедет добрый бмп/бтр/лт с десантным отделением/прилетит десантный вертолёт и пополнит тебе экипаж, либо же прожать J и покинуть технику.
- За оставление одного члена экипажа в танке в РБ с учётом такой механики.
- Против оставления одного члена экипажа в танке в РБ с учётом такой механики.