Сбор данных для репорта по кустам на Ultralow и связаным с ними падением производительности

Это уже вопросы к тем, кто пытается это делать.

Если человек играет на калькуле времён палеозоя, то это его проблемы.

Я таких людей не знаю, в отличие от “кыберспартсменов”, которые имеют RTX3080/4080 и играют в ULQ.

3 лайка

Ну ок

Сборку для игры в тундру на более менее приемлемой частоте можно собрать за цену 2-4 топ премов.

Киберкотлет всё ещё будет ныть на тёмную графу игры, при этом даже учитывая что по сравнению с старыми патчами тундра в разы светлее.

Найти бы причину, а там уже без разницы.

Сколько там дека стоит ?

И даже она показывает нормальную картинку.

Желаю всем киберкотлетам нажать ALT+TAB с включенным HDR).

2 лайка

аххахаха

Эта штука иногда может выжигать глаза XD

1 лайк

40-50к, но это ты уже загнул. В тундру хватит и сборки за 30к.

Почему?

Расскажу. Где ты “встройку” (т.е. не распаянный отдельно на “мамке” чип видеопроцессора, а выделенное в основном ЦП видеоядро) видел такую, чтобы тундру в 1080 крутил?

Не, игра просто зависнет намертво. Хотя даже без зависания тебе станет плохо, а если включен G-SYNC…

Потому что игра не синтетика, которая равномерно может прогрузить всю систему.

Игры - это переменчивая нагрузка, которая сильно зависит от игровой сцены.

Что то ноутбучное в и так урезанном процессоре )

У меня Free Sync + Refleks и всё нормально

Мои глаза…

reflex* XD

3 лайка

Поправляйся)

1 лайк

которая тем не менее имеет среднюю “нагрузку”, которая и отвечает за показатель ФПС на определённых настройках. ФПС не берётся из воздуха - он в первую очередь основан на нагрузке, осуществляемой игрой - загрузке опры файлами игры, прерывания на догрузки файлов игры, обращения от игры к ЦП и видеокарте. То есть материал отслеживаемый - некоторые движки его умеют нативно отслеживать, а в некоторые игры специальные “ползунки” загрузки добавлены. Понятно что идеально и для всех ты не сделаешь - но вот отцедить совсем уж слабые компы которым ультра лоу нужен от компов, которые и на лоу в 60 фпс будут играть, вполне хватит.

если у тебя стоит ноут с надписью “RX 580” это значит что на мамке распаян видеочип. То есть это уже ДИСКРЕТНАЯ карта. А вот если написан какой нибудь “Raden Graphics”, это значит, что у тебя внутри проца выделено видеоядро. Во втором случае какой бы проц не был, тундру на 1080 и в 60 фпс не потянет, кроме возможно I9 разных, и то вряд ли.

Это фатальный урон, его теперь только отпевать…)

1 лайк

После недавних патчей палитра стала катастрофически яркой.пришлось даже телевизор перенастраивать,чтобы что-либо разглядеть в этой белизне. в других играх теперь темно.
Вопрос в соответствующую ветку остался без ответа.
P.S. Кто знает,что умельцы накрутили и как на плойке 5 вернуть яркость к уровню два месяца назад?

Пост-эффекты насколько я понимаю могут изменить картинку, сам туда не лезу, тк пока что меня всё устраивает.