В war thunder есть множество техники с разными типами перезарядки, ручной или автоматической. Если в технике с ручной перезарядкой вывести из строя заряжающего, то у машины серьёзно может ухудшиться перезарядка (иногда стать выше в 2 раза). Но если попробовать вывести из строя механизм заряжания технике с автоматом заряжания, то ничего не случится, ведь в большенстве машинах с такой механикой он не предусмотрен как модуль(но на машинах AMX-50 Surbaisse, Surblinde его связали с казённой частью орудия). Скажем в такой бронетехнике как Т-64, Т-80 или Т-72, Т-90 АЗ(Автомат заряжания) в реале занимает почти всё пространство в башне и под ней. В WT его просто нет, хотя даже существует норматив заряжания с выведеным из строя автомата/механизма заряжания, прописаный в книге: «Техническое описание и инструкции по эксплуатации танка Т-64А. Книга первая», Москва, ЦНИИ Информации, 1973 год. “На заряжание вручную первого выстрела отводится 1 минута и 40 секунд. То есть – 100 секунд. Последующие выстрелы должны заряжаться за 60 секунд.”
Я считаю что нужно сделать механизм заряжания модулем, который можно повредить, и оставить танк без зарядки орудия, или серьёзно увеличить перезарядку ввиду повреждённого АЗ(Не на столько сильно, конечно, как это было в реале).
Однако в WT не только советские танки имеют АЗ. Множество техники спокойно переживают выстрелы туда, где должен рассполагаться АЗ, и по-идеи, временно терять возможность к перезарядке.
Да давно так-то. Леопарды не отбивают и не танкуют баками(речь не о внешних баках, которые не должны вредить БО) снаряды. И мы говорим о топах, а не “страдальческом” 5.0-5.7.
У тайпов и леклерков АЗ конвейерного типа в забашенной корзине. Сейчас даже без механизма АЗ весь их БК выгорает и лишает возможности стрелять впринципе
Но вся затея с моделлингом АЗ мне не нравится, впринципе