Сирийский Т-72: Т-72А на стероидах (снова)

Относительно давно произошла декомпрессия БРов, по чьим результатам сирийский Т-72АВ “TURMS-T” с 9.7 улетел на 10.0. Лично я склоняюсь к тому, что если на 9.7 танк был относительно играбельным, то на 10.0 он будет тем еще нагибатором (постоянно придется нагибаться). Но это так, к слову, все-таки декомпрессия БРа турмса не является причиной темы.
Я предлагаю добавить в нашу замечательную игру Т-72А, модифицированный в сирийской армии в ходе гражданской войны. В основном сирийцы известны своей необычной зачастую кустарщиной, но это не совсем кустарная техника.
Здесь в качестве новвоведений не одна вещь.
У вас одновременно могут быть установлены:

  1. Всем известная итальянская СУО “TURMS-T”, включающая в себя тепловизор и лазерный дальномер.
  2. Сирийская Система Активной Защиты “Sarab-2” (делал по этой штуке тему, кто хочет гляньте, одна из первых моих тем. Вкратце это как “Штора”, дает защиту против ПТУРов) либо 3, обеспечивающий почти круговую защиту.
  3. Сирийский тепловизионный прицел Viper-72 с дугообразной защитой. В теории если вам выбьют это ведро СУО, у вас останется теплак (я не знаю, как там работает выбивание СУО, чего вы лишаетесь и т.д.).
  4. На некоторых сирийских Т-72 была дополнительная многослойная и кустарная броня (как у иракских Т-55 “Enigma”), причем как на бортах, так и на лбу, ее тоже очень настойчиво предлагаю добавить, ее фото в конце.
    Камуфляжи здесь только сирийской армии: пустынный, темно-зеленый, видный на первом и последнем фото, и точно такой же цвет, но появляются редкие темно-оранжевые непрямые полосы/пятна.
    Еще для внешнего вида предлагаю добавить ему КМТ-6.
Спойлер




сирийский Т-72М1 с СУО турмс


БР 9.3, добавлять, думаю как прем СССР.

  • За
  • Против

0 голосов

1 лайк

Теплак, штора, доп броня - 9.7 при топовом 3бм22, чем экспортные советские танки в лучшем случае и стреляли

2 лайка

Т-72, с теплаком, шторой (ХОЧУ!), и слоёной защитой, даже если это "А"шка - жирно на 9.3.

Да, я знаю про Лео1А5 (на 9.0? 9.3? Их апали по БР?), как и знаю, что их 410мм пробоя вполне хватит пробить Т-72А, но всем остальным придется несладко.

Не лучше было бы поискать модификации Т-55/62 с теплаком (можно даже с 125/120мм орудием) и ДЗ на это место?

То есть у нас история как с турмсом получится. При худшей защите на бывший БР турмса. Да и вообще, много ли теплаков да штор у советов на БР 9.3? Ниуа почти что. Как и танков хороших. По факту минусы танка никуда не делись, плохая живучесть, задний ход, поворот башни и перезарядка хуже оппонентов. Здесь он еще и без ДЗ. Короче, никаких 9.7 я считаю он не должен видеть в своей карточке.

Не то что бы я снарядовед. Но не считаю, что 9.7 эт хорошо для танка без ДЗ.

В моей следующей теме сирийский Т-55, модернизированный военными КНДР. Орудие там то же, но теплак и еще некоторые изменения есть

Сирийские танки стреляли не только чисто экспортными БП. Сирия единственная страна, которая получила не экспортную ослабленную версию, а оригинал. Поэтому и БП там тоже не только экспортные

Дз не защитит от ломов.
Его навесная броня как и дз добавит стойкости от кумулей. Может и от ломов, смотря чё там за наполнитель.
Эта 72-ка с 3бм22 и теплаком будет в балансе с т-64бв без теплака и 3бм42

Ну так как бы башня дополнительно не защищена. Хотя в нее и так с трудом пробивают. Короче если вы считаете, что танк тянет на 9.7, то ок, не готов к переубеждениям я, но по моему мнению, относительно хорошим он будет на 9.3. Да и кстати не то чтобы Т-64 нагибучие. Плюс у этого танка по факту много его недостатков остались на месте. Кроме брони корпуса пожалуй.

Можно вместо недотурмса разок получить хороший прем?

Предложение по «нормальному прему» ведь уже сделано и передано разработчикам. Вы хотите, чтоб я дубли плодил?

Вы конечно гений, сравнивать «недо-турмса» на 9.3 с Барсиком на 11.3.

Не, мне просто кажется, что на 8.7 есть вполне нормальный т-55ам1, на 9.3 недотурмс не попадет, т.к. это БР обычного Т-72А, а на 9.7 он уже признаться не нужен.

Можете сказать, что недотурмс барсу не мешает, но разраб вместо нормальных машин вводит это:
image

Теплак 3-го поколения на 9.3, пока у топовых Леопардов 1-го. Баланс 👍

в игре баланс по тепловизорам?

что не так? Улитка наконец-то ввела нормальный танк советам в 8_2_2.

Теплак 2-3 поколения на миражах и ф-16, пока у советской авиации 0

Зачем оно нужно? не лучше ли уже на АМ1 играть? Ну и оригинальность конечно на уровне.

Еще куча интересных танков самолетов, но вводится танк фишка которого юзлессный огнемет.

Уж проще на Т-55А играть

Не только, просто это смешно, когда танк на “9.3” по мнению автора должен иметь что-то, чего нет у танка на топ тире

У обычных Т-72 вплоть до Б3 теплака вообще нет, как и заднего хода, живучести, поворота башни, урона от снарядов. Зато у противников есть почти все из этого, кроме брони, чье отсутствие компенсируется живучестью.