Велосипеды | Самокаты | Байки

Кста, скоро постараюсь залить небольшую статью сюда по моему опыту езды в зимнюю погоду: уже половина зимы прошла, морозы были, снегопады были, метель и ураган были, гололёд был, ледяной дождь был – проверено во всех условиях!

И даже в -20 гидравлика чётко работала. И это при том, что велосипед стоит на улице до 12 часво подряд.

Вы о-о-очень сильно удивитесь, когда увидите велик и узнаете цену, за которую я его купил!

1 лайк

Мой велосипупсик
ничего не менял, ток декоративное ( крылья и обмотка, светоотражатели)

TIME TRY TT222/8S

ВЕЛОСИПЕД FAT-BIKE TIME TRY TT222/8S (26"; СКОР. 8) (ЦВЕТ: КРАСНЫЙ) РАМА АЛЮМИНИЙ

ТТХ
  • 8 скоростей (кассета тока сзади) переключатель Shimano Tourney TX800, 8 скоростей
  • Тормоза X-SPARK HD-M220, дисковые гидравлические, 160MM
  • аммортизации вроде нет, но почемуто написано “Hardtail (Передняя амортизация)”
  • 16 кг
  • колёса 26
  • рама 19,5

Цепь уже оранжевая, т. к. я эксплуатирую более 50% дней зимнего сезона (считаю с первого снега в ноябре и до сих пор, т. к. сейчас снег). За время сезона ни разу не обслуживал кроме регулировки передач и регулировки тормозов. (А и переднее колесо иногда разбалтывается, надо подкручивать, но такое у меня и на летнем велике) Утренняя температура бывала -20, -25 (когда я выезжал на учёбу)

вроде хорошо служит

Купил за 23 с озона (на сайте сейчас 34)

P. s.: сдушка люто выексена назад, не обращайте внимания

1 лайк

Интересно, сколько эти тормоза протянут, и когда лягут.

А и они сильно скрипят. Не разнашиваются.

Я тоже фэт купил. Доволен. На обычный велик даже желания не возникает возвращаться.
Колею от обычных велосипедов игнорирует. Неровности глотает.

По снегу вообще прёт как танк. Зацепа куча, - что на торможении, что при боковых маневрах.

3 месяца охочусь на задний амортизатор. Никак не могу купить.
Надеюсь скоро этот вопрос решится.

Вот это тесты). В такой мороз не каждый автомобиль заведётся, а ты на велике гонял.

Буду в скором времени стоковую вилку продавать тысяч за 5 рублей.

Велик крутой у тебя. Ток почему тикие маленькие крылья? Меня просто в первый же ледяной дождь с ног до головы промочило (в буквальном смысле слова вода из-под колёс попала за капюшон.) Я после этого большие крылья купил, но на переднюю ось у меня не ставится большое крыло от фэт байка, пришлось ставить от обычного.

Всм? Обычная температура. Ну чуть холоднее средней. Я вроде на юге живу.

Переднюю или заднюю? (скорее всего заднюю, но зачем?)

А, и скок кило? Тяжёлый?

Поставил чтобы прикрывать вилку и подвеску от грязи и камней, не более.

В районе 38 кг насколько я помню.

Вилка вроде только передняя бывает.
Я стоковую заменил на воздушную. Стоковая была обычная, - пружинная с блокировкой.

Она такие вещи не переживёт. Я их конечно делать не умею, но если вдруг придется куда-то въехать, я хочу быть уверенным что рулить я не перестану. Ну и вес велосипеда. Больше половины нагрузки при торможении идёт на вилку, тк на таких скоростях до которых он разгоняется - задним колесом тормозить бесконечно долго…

Мега квест пройден.
Единственный в России в моём размере 190х51мм едет ко мне.

RockShox MONARCH RT3

Радости нет предела. В Китае нет, нигде нет кроме США и НАТО.
А компании занимающиеся доставкой из-за кордона делают наценку в 20 000 рублей просто потому что.

Как я понял из охоты на нужный мне амортизатор - размеры 190мм уже прошлое.
Сейчас актуальны 200-210мм итд. И многие переходят на новые стандарты крепления.

Если в ПК железе умники меняют сокеты, то вело производители чуть ли не каждый год извращаются с креплениями всего и вся.

1 лайк

Автор видео показывает редукторный мотор Bafang 500w c пробегом 22 000 км.

Я сначала думал он что-то перепутал, но нет. Он дважды повторил этот пробег, и сказал что первый раз он разбирал мотор после 10 000 км. Сохранность пластиковых шестеренок впечатляет.

Хотя на Али есть варианты из металла и полуметаллические, когда сердцевина такая же пластиковая, а по бокам тонкая прослойка металла.

Вкину сюда своего железного коня. Aspect Ideal HD 29. Куплен был весной прошлого года за довольно скромные для норм великов (а тем более двухподвесов) 40к. В целом за 6 месяцев катки (с апреля по октябрь с перерывом в месяц) велик показал себя крайне хорошо. Для бодрого наваливания по городу (естественно не нарушая ПДД) и всякого баловства в виде прыжков подходит хорошо и пока не разваливается.

А я свой решил выставить на авито. На работу на вахте, а так стоит мёртвым грузом.

Свой White Siberia Camry X тоже буду скоро продавать.
А с новым великом как всегда проблемы, нельзя просто поехать и покататься.

Топовая подвеска. Амортизационный подседельный штырь. 1 бар давление в колёсах.
Сиденье с амортизационными пружинами, дорогое из бюджетных. 2 200 рублей.

Я вешу ~87 кг. Катаюсь исключительно по городу, и не прыгаю выше 5-7 см отрыва обеих колёс.
И вот что стало с седлом за 10 дней покатушек. ХЗ как почему и где… Все было мягко =_))

Стальные 7мм лыжи согнуло

Ps. И как всегда эпопея с тормозами. В лёгкий дождь столкнулся с недостаточной мощностью тормозных ручек. Торможу только указательными пальцами.

Если резко до упора тормозить во всю дурь, при этом сместившись за седло - на передке усилие слабоватое. Чувствую что можно еще на ~25% обжимать сильнее, без риска блока или опрокидывания через руль.

Думаю попробовать решить проблему поставив на перед 220 ротор.
Сейчас в круг 203. Это тоже афигеть себе размер. Но ручки слабоватые.

И тут либо 50к рублей на Magura mt5e, либо 10к на новые 220 мм ротора…

Help

Либо у товарища MOSKWITSCH есть на примете достойные тормозные ручки для электровелосипеда, с отсечкой газа, подводкой ручки на нужное расстояние и настройкой свободного хода? =))

Продавец с Алика любезно согласился выслать новое сиденье по эквиваленту цены.
Однако почтовый пересыл попросил оплатить. 500 рублей. Седло:

Спойлер

Заявляют что лыжи сделаны из высокопрочного сплава)).
Как это узнать до покупки, если это не титановые лыжи - я хз.

Сменил уже 5 или 6 сёдел по разным причинам.
2 из них выходили из строя из-за мягкой стали…

У Китайцев с металлом традиционные проблемы во всем где есть металл.

Как варик можно глянуть тайваньские 4 поршневые NUTT. Не так дорого как магура, и чуть проще.

1 лайк

А седло не широковато? Я после того, как пересел на узкое седло с наполнением из силикона, вообще не хочу обратно на широкое. Не удобно уносить центр тяжести назад при прыжках и пр.
Правда на нём носик жёстких носик вздёрнут, и в начале это было не привысно

Спойлер

Может я не те смотрю, но 6 000 рублей за полный комплект - как-то страшновато.
Не думаю что там будут ручки достойные. Судя по фото они проще моих стоковых.

В любом случае спасибо! Загуглил, может на основе этого еще что-то выдаст случайно.

Ну они рассчитаны под 4 поршневые машинки, там другое усилие надо.

Да хз. Самое узкое на котором я катался, это 17 см.
В принципе терпимо, если проезжать 25-30 км раз в неделю.

Если кататься каждый день, то днище болеть начинает везде.
На 22 см вроде как комфортней.

Что по поводу ухода за седло, то я проблем не испытываю.
Задеваю конечно, зато тактильно понимаю в какой я позиции относительно седла.

потому что не нужно брать лютую дичь. у меня веса выходит больше, но за 5000 км ни родная сидушка от мериды, ни простенькое от Selle Royal ничуть не изменилась.

У меня в стоке стояли 2-х поршневые, как на картинке.
Я поставил 4-х поршневую версию.

Данный комплект продается с теме же самыми ручками…
И любые другие. Только название бренда меняют.

Я так полагаю, там выходит то на то.

Больше площадь (4) - но чуть ниже общее давление на колодки.
Меньше площадь (2) - но чуть выше давление колодками в точку на роторе.

Я думаю в моем случае профит в нагреве чуть лучше, если вообще не понты.
Хотя если я 3-4 раза отображусь за пару минут - диски обжигающе горячи.

А так-то стоковые 2-х поршневые тормозили ни разу не хуже 4-х.
Колодки наверное просто сотрутся быстрее да и все.