Кста, скоро постараюсь залить небольшую статью сюда по моему опыту езды в зимнюю погоду: уже половина зимы прошла, морозы были, снегопады были, метель и ураган были, гололёд был, ледяной дождь был – проверено во всех условиях!
И даже в -20 гидравлика чётко работала. И это при том, что велосипед стоит на улице до 12 часво подряд.
Вы о-о-очень сильно удивитесь, когда увидите велик и узнаете цену, за которую я его купил!
аммортизации вроде нет, но почемуто написано “Hardtail (Передняя амортизация)”
16 кг
колёса 26
рама 19,5
Цепь уже оранжевая, т. к. я эксплуатирую более 50% дней зимнего сезона (считаю с первого снега в ноябре и до сих пор, т. к. сейчас снег). За время сезона ни разу не обслуживал кроме регулировки передач и регулировки тормозов. (А и переднее колесо иногда разбалтывается, надо подкручивать, но такое у меня и на летнем велике) Утренняя температура бывала -20, -25 (когда я выезжал на учёбу)
вроде хорошо служит
Купил за 23 с озона (на сайте сейчас 34)
P. s.: сдушка люто выексена назад, не обращайте внимания
Велик крутой у тебя. Ток почему тикие маленькие крылья? Меня просто в первый же ледяной дождь с ног до головы промочило (в буквальном смысле слова вода из-под колёс попала за капюшон.) Я после этого большие крылья купил, но на переднюю ось у меня не ставится большое крыло от фэт байка, пришлось ставить от обычного.
Всм? Обычная температура. Ну чуть холоднее средней. Я вроде на юге живу.
Переднюю или заднюю? (скорее всего заднюю, но зачем?)
Поставил чтобы прикрывать вилку и подвеску от грязи и камней, не более.
В районе 38 кг насколько я помню.
Вилка вроде только передняя бывает.
Я стоковую заменил на воздушную. Стоковая была обычная, - пружинная с блокировкой.
Она такие вещи не переживёт. Я их конечно делать не умею, но если вдруг придется куда-то въехать, я хочу быть уверенным что рулить я не перестану. Ну и вес велосипеда. Больше половины нагрузки при торможении идёт на вилку, тк на таких скоростях до которых он разгоняется - задним колесом тормозить бесконечно долго…
Мега квест пройден.
Единственный в России в моём размере 190х51мм едет ко мне.
RockShox MONARCH RT3
Радости нет предела. В Китае нет, нигде нет кроме США и НАТО.
А компании занимающиеся доставкой из-за кордона делают наценку в 20 000 рублей просто потому что.
Как я понял из охоты на нужный мне амортизатор - размеры 190мм уже прошлое.
Сейчас актуальны 200-210мм итд. И многие переходят на новые стандарты крепления.
Если в ПК железе умники меняют сокеты, то вело производители чуть ли не каждый год извращаются с креплениями всего и вся.
Автор видео показывает редукторный мотор Bafang 500w c пробегом 22 000 км.
Я сначала думал он что-то перепутал, но нет. Он дважды повторил этот пробег, и сказал что первый раз он разбирал мотор после 10 000 км. Сохранность пластиковых шестеренок впечатляет.
Хотя на Али есть варианты из металла и полуметаллические, когда сердцевина такая же пластиковая, а по бокам тонкая прослойка металла.
Вкину сюда своего железного коня. Aspect Ideal HD 29. Куплен был весной прошлого года за довольно скромные для норм великов (а тем более двухподвесов) 40к. В целом за 6 месяцев катки (с апреля по октябрь с перерывом в месяц) велик показал себя крайне хорошо. Для бодрого наваливания по городу (естественно не нарушая ПДД) и всякого баловства в виде прыжков подходит хорошо и пока не разваливается.
Свой White Siberia Camry X тоже буду скоро продавать.
А с новым великом как всегда проблемы, нельзя просто поехать и покататься.
Топовая подвеска. Амортизационный подседельный штырь. 1 бар давление в колёсах.
Сиденье с амортизационными пружинами, дорогое из бюджетных. 2 200 рублей.
Я вешу ~87 кг. Катаюсь исключительно по городу, и не прыгаю выше 5-7 см отрыва обеих колёс.
И вот что стало с седлом за 10 дней покатушек. ХЗ как почему и где… Все было мягко =_))
Стальные 7мм лыжи согнуло
Ps. И как всегда эпопея с тормозами. В лёгкий дождь столкнулся с недостаточной мощностью тормозных ручек. Торможу только указательными пальцами.
Если резко до упора тормозить во всю дурь, при этом сместившись за седло - на передке усилие слабоватое. Чувствую что можно еще на ~25% обжимать сильнее, без риска блока или опрокидывания через руль.
Думаю попробовать решить проблему поставив на перед 220 ротор.
Сейчас в круг 203. Это тоже афигеть себе размер. Но ручки слабоватые.
И тут либо 50к рублей на Magura mt5e, либо 10к на новые 220 мм ротора…
Help
Либо у товарища MOSKWITSCH-а есть на примете достойные тормозные ручки для электровелосипеда, с отсечкой газа, подводкой ручки на нужное расстояние и настройкой свободного хода? =))
А седло не широковато? Я после того, как пересел на узкое седло с наполнением из силикона, вообще не хочу обратно на широкое. Не удобно уносить центр тяжести назад при прыжках и пр.
Правда на нём носик жёстких носик вздёрнут, и в начале это было не привысно
Может я не те смотрю, но 6 000 рублей за полный комплект - как-то страшновато.
Не думаю что там будут ручки достойные. Судя по фото они проще моих стоковых.
В любом случае спасибо! Загуглил, может на основе этого еще что-то выдаст случайно.
потому что не нужно брать лютую дичь. у меня веса выходит больше, но за 5000 км ни родная сидушка от мериды, ни простенькое от Selle Royal ничуть не изменилась.