Не так давно были уменьшены некоторые карты. В данной теме рассмотрю пример на карте “Пески Синая [Сражение]”
На данный момент карта вынуждает игроков действовать наиболее активно, сражаясь “лоб в лоб”, карта достаточно открытая и на ней не так много укрытий. Если брать большую часть в техники в кучу, то можно обратить внимание что не вся техника предназначена для прямого столкновения, больше игры с флангов, далее - техника не имеющая достойный УВН (например СССР) не может достаточно хорошо контролировать центральную часть карты, так как надо занимать для этого высоту со стороны синей команды. Со стороны красной команды - недостаточный угловой обзор на подъезды к городу. Ранее контроль и вариативность геймплея была благодаря, на текущий момент обрезанной правой части карты. С нее же можно было контролировать карту независимо от спавна и ТТХ танков. Так же эта местность не привносила на мой взгляд дисбаланс, поскольку с левой части карты можно было контролировать правую.
На данный момент проблема не только в этой карте, та техника которая не предназначена (х2) для прямого столкновения (например любые легкие танки с автопушками) часто имела эффективность при заходе с флангов. На данный момент на обрезанных картах обрезан и геймплей.
Если вы не согласны - объясните почему. Карты были обрезаны как раз благодаря челам с форума которые наныли это.
Я хоть и не выпрашивал обрезать правый кусок карты, но я могу это объяснить этим:
Из-за того, что всё-таки правая часть карты существовала, она же была и снайперским местом, с которого видно почти всю карту, особенно для синей команды, были затруднения в избавлении от снайперов, которые могли беспрепятственно залесть вновь туда без шанса умереть, ведь дорога заслонялась каменными массивами;
Из первого вытекает и второй пункт. Из-за этой некоторой имбы северо-восточная база могла контролироваться красной командой, ибо они находятся высоко, кучу камешков. И из-за этого приходилось идти на северо-западный спавн, который не так-то и выгоден для размещения, ведь там у нас пустыня уже, а добраться до точки уже практически невозможно, если красные контролируют и центр;
Третий пункт пересекается несколько со вторым в том плане, что, если красные и могли бы одержать стратегическую победу на правой части карты, они могли бы вполне долго или всю игру владеть этим местом, что затрудняло б передвижение по всем точкам для синих, но не только по B и C, ведь снайперские места открываются на все точки;
Четвёртым пунктом укажу, что порой на ту часть карты приходилось вполне большое количество игроков, из-за чего там сражение происходило, вполне на долго, а вся остальная карта просто пустая, и гонщики могли просто поехать к вражеской точки (в случае Сражения) или к точкам (в случае Превосходства);
Говоря опять про точки, в случае Захвата за снайперские позиции начинается ожесточённая гонка, битвы, сражения, тиммейтов теряют, но точку не захватывают, ибо как её захватить, когда враг, блин, может обстрелять чуть ли не всех и вся, что движется к точке.
Я и сам любил там сидеть да вести перестрелку, но видать посчитали это имбой, а я вынес возможные причины, которые могли бы послужить обрезанию карты
Далеко не вся техника способна поддерживать одинаковую эффективность при лобовом столкновении, геймплей урезается ввиду отсутствия возможности “фланговать”
Как я писал ранее с левой стороны давить правую было не проблематично, но на данный момент синие контролируют с холма большую часть карты, в первичном варианте за снайперскую позицию могли сражаться обе команды поднимающиеся туда прямо с респов. Факт: когда карта была сдвинута я часто наблюдал пустоту на снайперской позиции, часто набивал киллы снимая оттуда людей находясь на левой стороне в пустыне.
А что, точки интереса, которые являются более выгодными с точки зрения тактики - это плохо? Считаю наоборот нужно на горе было расположить точку и уравнять респы. А текущий вариант это шедевр дизбаланса респов…
Тут можно опираться даже на реальный опыт боевых действий, всегда удобнее воевать на высоте
Эта проблема не только синая касается, скажу больше: я вообще не использовал кемпинг на той стороне, так как с пустыни слева вполне легко можно было снимать кемперов…
У меня начало сгорать от этой карты на 10-й бой в котором не понятно как ездить, ведь с “активным” геймплеем я перегнул, по факту по пол команды стоит на респах и контролит подъезды на B и С точки
Ну а насчет давности, на некотрорых картах с нятяжкой можно пару раз глаза закрыть, но тенденция превращения карт в “есть 3 пути” не импонирует, я отыграл 6 лет на другом проекте с ХП, и понимаю что карты (например фландрия) скатываются к шаблону этого проекта…
Ну вот например позиция на маленьком Моздоке была в рамках разумного, холмик перед респом воткнуть, чтобы с угла карты не простреливали и все, карта в балансе. Но улитки красную зону там сделали, при этом дизбалансным уже является другой респ, за счёт позиции прямо перед красной зоной, т.к. со стороны этой красной зоны красные уже не могут запушить, а ты простреливаешь подъезды к центру. По сути ничего не изменилось.