Vk 16.02 Leopard, младший брат пантеры

• За
  • Против
0 проголосовавших

В свои времена данная техника предлагалась не однократно и как все мы знаем существует даже фанатская моделька
Данную технику можно добавить на 2 ранг 3.7-4.0 как марафонную или премиумную машину.

ТТХ

Спойлер

Вес: 26 Т

Экипаж: 4 человека (наводчик, командир, водитель, заряжающий\радист)

Двигатель: Maybach HL 157P
12 цилиндров
550л.с.

Трансмиссия: Maybach OG 55 11 77 полуавтоматическая

Удельное давление на грунт: 0.58кг/м²

Клиренс 500мм

Тип подвески: индивидуальная на листовых рессорах

Удельная мощность: 21 л.с/т

Скорость: Дорога: 50-60 км/ч

Скорость по пересеченной местности: 45-50 км/ч

Длина: 4,74 или 6,45м

Ширина: 3,10 или 3,27м

Высота: 2,60 или 2,80м

Вооружение: 50мм KwK 39/1 L/60
1 x 7,92мм MG34

Углы склонения/подъема орудия -9.5°/+20,

Боезапас: 50мм - 50 выстрелов (размещаются под башней)

7,92мм - 2400 выстрелов

Броня: 50-80мм

Лоб корпуса (верх), мм/град.
60 / 50°

в плечах, так-же 60 / 50° мм/град.

Лоб корпуса (низ), мм/град.
60 / 52°

Борт корпуса, мм/град.
20

Борт корпуса (верх), мм/град.
20 / 44°

Борт корпуса (низ), мм/град.
20 / 0°

Корма корпуса, мм/град.
20 / 34°

Днище, мм
6—10

Крыша корпуса, мм
10

Лоб башни, мм/град.
80

Борт башни, мм/град.
50

Корма башни, мм/град.
14,5 / 22°

Корма рубки, мм/град.
50

Крыша башни, мм/град.
10

Фотографии

Спойлер

Вид с трех сторон – Источник: Panzer Tracts 20-2

VK_1602_Leopard

Gefechtsaufklärer Leopard в вымышленной ливрее, как мог бы показаться, если бы он поступил на вооружение в 1944 году.

vk1602_Leopard

Gefechtsaufklärer Leopard, иллюстрация Freezer

Aufklarungspanzer-Panther-e1471121973413

Aufklarungspanzer Panther – Источник: Panzer Tracts 20-2.

наследие леопарда

Разведывательная машина на базе «Пантеры», известная как Aufklärungspanzer Panther, так и не прошла этап проектирования. До конца войны единственным специализированным танком-разведчиком, который производился, был Panzer II Ausf.L Luchs, хотя он все еще рассматривался как временная конструкция. Единственным физическим вкладом конструкции Leopard была башня; модифицированная версия башни Leopard от Daimler-Benz использовалась на бронеавтомобиле Sd.Kfz.234/2 с той лишь разницей, что борта башни у «Пумы» были наклонены под углом 20 градусов по сравнению с 30 у «Леопарда».

105cm-leFH-Waffentrager-on-VK16.02-Leopard-1

10,5cm leFH Waffentrager auf VK16.02 Leopard.

На базе «Леопарда» базировались две машины: Waffenträger и Sturmgeschutz, истребитель танков. Из них почти ничего не известно.
10,5-см пушка LeFH Waffenträger auf Leopard была разработана компанией Rheinmetall. Был построен только деревянный макет.
Истребитель танков Sturmgeschutz Leopard был спроектирован осенью 1942 года; он был вооружен 7,5-см пушкой KwK 42 L/70 от «Пантеры».
Оба проекта были отменены после отказа от Leopard.

Luchs-V29

В Интернете утверждается, что этот танк — «Леопард»; На этих фотографиях Panzer II Ausf.L Luchs V29, который был модифицирован деревянной надстройкой и дизельным двигателем Praga. Источник
Первоначально опубликован 21 августа 2016 г. Танки Второй мировой войны.

Screenshot_2024-05-07-12-25-22-960_com.android.chrome

История

Спойлер

Начиная с 1941 года, в планы была включена разработка нового разведывательного танка на базе Panzer II Ausf J (VK1601). В марте 1942 года MIAG и Daimler-Benz получили заказ на разработку быстрого (среднего/тяжёлого) разведывательного танка, способного действовать в тяжёлых боевых условиях – Gefechtsaufklarung. MIAG занялся разработкой шасси, а Daimler-Benz – башни. Оба элемента должны были быть разработаны и готовы к производству к октябрю 1942 года. Этот танк должен был входить в состав специальных взводов в составе танковых подразделений. Было разработано две версии: быстроходная лёгкобронированная (18 тонн) и более тяжелобронированная (26 тонн). Вскоре (летом 1942 года) работа над лёгкой версией была прекращена, а все силы переброшены на доводку тяжёлой. Дизайн VK1602, названный Leopard, основывался на более ранних разработках Panzer II Ausf J (VK1601) и Panzer II Ausf M (VK1301). Корпус Leopard был похож на Panzer II Ausf J (VK1601), но в нём чувствовалось большое влияние Panzer V Panther, который в то время ещё только разрабатывался. Его подвеска имела перекрывающиеся колёса и была похожа на применявшуюся на Panzer II Ausf L – Luchs. Планировалось, что Leopard заменит лёгкий (leichter) PanzerSpahwagen II Ausf L Luchs – Sd.Kfz.123 (VK 1303). Макет был готов в мае-июне 1942 года, а первый прототип закончен к 1 сентября 1942 года. Полномасштабное производство должно было начаться в апреле 1943 года. Вооружение Leopard состояло из 50мм. орудия KwK 39/1 L/60 и 7,92мм. пулемёта MG34/42, установленных в новой башне. VK1602 был достаточно сильно бронирован и имел наклонную лобовую бронеплиту (под влиянием Panther). На Leopard был установлен двигатель Maybach HL 157P, мощностью 550 л.с., который позволял танку передвигаться со скоростью 50-60 км/ч. С целью улучшить проходимость, были использованы гусеницы шириной 350 мм. Экипаж состоял из 4-ёх человек. Программой “Panzerprogramm 41” было предусмотрено производство 339 Leopard (105 к декабрю 1943 года, и ещё 150 к середине 1944 году). Начало производства планировалось на апрель 1943 года, но закончилось так и не начавшись, когда даже первый прототип ещё не был завершён (январь 1943 года). Причинами закрытия проекта стали большой вес VK1601 и отсутствие сильного орудия, делающие Leopard уязвимым перед вражескими танками. Также, Leopard был очень близок к Panther, а разработать разведывательную модификацию Panther было дешевле, чем совершенно новый разведывательный танк. Концепция Leopard’а имела продолжение в проекте модернизированного VK2801 компании Daimler-Benz, но и этот проект так и не был завершён, и вся программа, в целом, была закрыта в мае 1944 года. И, наконец, роль разведки боем взяли на себя танки Panzer V Panther и Panzer IV. А башня Leopard позже была установлена на бронемашину Sd.Kfz.234/2 Puma. Rheinmetall также планировал использовать шасси Leopard как основу для 105мм. leFH самоходной гаубицы, имевшей обозначение Waffentrager Leopard, но был изготовлен только деревянный макет.

Поддержите темы пожалуйста вы мне сделаете очень приятно))

14 лайков

Я хотеть

13 лайков

такое нам не надо, брысь от сюда

9 лайков

А где фотографии? Если только сверхсекретные салфетки и рисовачи главкраба, то вам не в эту игру, а этажом ниже.

12 лайков

Фотографии я не нашел

No надо же как то Ju продвигать ждите испанский мессер)

Может потому что их и быть не может, ведь ты нам тут голимую целлюлозу впариваешь? От тебя за милю крахмалом разит.

5 лайков

Но если не нравится можешь не комментировать твое мнение я не учитываю

Чел, ты предлагаешь буквально элемент фентези для игры с претензией на реализм. Эта повозка никогда не была в металле, то есть бумага в чистом виде. Бумаги тут не надо, а уже введённую бумагу надо выводить вслед за кт105 и пантерой 2

8 лайков

Тогда выводим японские самолеты вместе с танками вот это будет кайф👍

10 лайков

А вообще пушка башня и ходовые узлы есть и источники утверждают что был построен 1 макет получаем макет корпуса только и все да если думать с исторической точки зрения башни не было как и пушки но ее после закрытия проекта на пуме использовали а это значит башня в металле есть единственное что не в металле дак это корпус

1 лайк

Да и реализмом что то не попахивает в тундре если бы был реализм танки бы с 1 ч экипажа жили как раньше и танки не взорваные с пустым экипажем тоже бы были и по сей день как раньше

3 лайка

И в сб карт с авианосцем было бы тогда больше как и историчные карты

Всего-то самое главное забыли, и что?

А минусы? Тогда закроется ящик Пандоры про “мне не нравятся ТТХ вымышленной техники, исправьте” и про “бумага уже в игре, так что можно ещё бумагу добавить”

1 лайк

Создавай тему насчет бумаги борись если хочешь но лично мне насрать я считаю бумагу можно вводить если были узлы или орудия а там есть все кроме корпуса Vk 3002 тоже была с макетом корпуса но из обычного металла и все равно ее ввели в игру

3 лайка

Что ж ты в картошку не идёшь? Там уже большинство интересных тебе машин.

Я тебе секрет открою я в нее играл баланс мертвый и аркада надоела

До 4 уровня дошел играть невозможно

С твоим подходом тундру ждёт та же участь, потому что сейчас ты хочешь казуального подхода к добавлению контента, а потом захочешь и казуального геймплея с кругом сведения.

Такое надо пресекать на корню

7 лайков

Чел хз что у тебя там в голове но я тебя считаю идиотом если ты пишешь про круг сведения читай внимательнее сообщения и не выставляй себя дураком

1 лайк