96К6 Панцирь-С1

• Исправлена ошибка, из-за которой все типы РЛС и радиолокационные головки самонаведения ракет игнорировали выпущенное вооружение (бомбы, ракеты) и дипольные отражатели

Безумный Панцирь

Спойлер

image

1 лайк

Подскажите пожалуйста, не мог ли в реальности панцирь использовать МРЛС сопровождения для сканирования сектора, как это делает РЛС Секторного Обзора на С300

Мог

А в игре не дали ☹️

Нет такой механики пока что. Технически быть не может.

Хотя если захватите цель, то другие начнут отображаться онлайн, как раз похоже на снп

1 лайк

Интереса ради, щас попробую сделать модовый панцирь с изменённым радаром сканирования с такой отсутствующей механикой

Ред. Не вижу проблемы сделать даже лучше, чем у меня без серьёзных изменений в коде игры.
На скрине ниже радар сканит воздух (виден луч МРЛС, РЛС поиска и надпись СПР), целей нет, но его это ни капельки не смущает 🙂
Буквально пара изменений в .blk файле радара (Именно там прописываются настройки радара, включая реакции на разные действия, например потеря цели, нажатие кнопки захвата в прицеле итд) и радар при нажатии захвата в прицеле (LosLock) включает сканирование сектора из которого я убрал проверку на наличие целей в секторе. Проблема не в механике, а в желании её реализовывать. Если уж игрок смог, то разработчики точно смогут 😊

Спойлер

Screenshot 2024-09-20 193054 - Copy

Это хорошо, а теперь осталось проверить, что это не приводит к куче багов

Например? Я не добавлял код в игру, лишь изменил настройки радара. Уже 20 минут тестирую в кастомной миссии. Мягко говоря всё в миссии можно описать как “Ракеты, снаряды, взрывы, лтц/до”. Пока работает так, как должно, багов не наблюдаю

Обстрел нескольких целей, переключение захвата и т.п.

Например при включении радара выключается движок у вертолёта, это же Улитка, тут костыль на костыле

1 лайк

Единственный минус, что для включения этого режима нужно потерять основную цель сопровождения, иначе мы просто будем сопровождать её прицелом. Опять же, исправляется в том-же конфиге, просто мне нужно немного дольше в нём покопаться, сейчас этим занимаюсь

• Переключение целей работает нормально
  • Для захвата цели в секторе сканирования, достаточно нажать от третьего лица кнопку выбора цели, система автоматически захватит цель из сканируемого сектора и начнёт её сопровождать. Сразу исключается случайное сопровождение целей, попавших в сектор, т.к. для этого нужно действие игрока
  • Сопровождение 4-х целей есть и работает.
  • Захват от третьего лица без включения сканирования сектора работает

Ред. Опять же, всё это делаю я, а опыта у меня в подобном 0, разработчики смогут лучше, я уверен

По хорошему это должно быть две рлс сканирования, одна из которых еще и сопровождения. Скорее всего РЛС сканирования/сопровождения надо настраивать аля как у Шилки (может вам поможет пример)

1 лайк

Кстати да, хорошая идея, спасибо

Ред. Я подчерпнул из конфига радара шилки немного полезной информации, а ещё почти разобрался, как работают state и по какой логике идёт переключение между ними.

Сейчас остались прежние фичи кроме захвата через прицел, его я заменил на включение секторного сканирования. Для выключения достаточно нажать кнопку захвата от третьего лица. Протестировал, всё работает почти стабильно, кроме некоторых проблем с захватом цели в сканируемом секторе, работает в 90% случаев, иногда требуется просто перелочить цель, но этого уже достаточно, чтобы узнать о появлении противника за секунду.

Выходит, что может

Ниже скрин
Ни одна цель не выбрана. Единственный минус, который нельзя исправить - кол-во целей интереса, их число ограничено 8-ью, я не стал это менять, т.к. мне не нужна имба, я просто добавил функционал

Скрин

У него режим сопровождения и так бесконечно работает пока в секторе введения нескольких цель кто-то летает. Лок определенной цели для этого не требуется.

Суть в том, чтобы включить МРЛС, даже когда целей нет, для быстрого сканирования определённого сектора, дабы узнать о появлении противника за секунду и быстро среагировать. В некоторых ситуациях будет полезным.

Сделать имбовую зенитку еще имбовее и чтобы она вообще могла абсолютно никогда на радар не смотреть? Нет, спасибо. У него и текущую просветку неба рамками надо убирать.

2 лайка

Что? Плохо слышу. Ты имел ввиду, что игра про реализм, и я лишь пытаюсь сделать зенитку такой, какая она есть?)

С его скоростью сканирования его радар на имбовость не влияет

Кстати да, если ставить сектор сканирования на 30 градусов, то время сканирования будет около 3.5 секунд, точно не помню