Из вооружения точно список не назову, ОПС-24Н-1Л обзорная станция. Впервые появился вроде бы в 2017/2020, не уверен. Фото с Армии 2023. Смотрелся бы неплохо как в конце ветки развития Ми-8
Там не реализовано до конца. Это БКО Витебск. Там именно что СОЭП. И он должен засвечивать ИК ракеты, ФК ракеты, ТВ ракеты которые летят в сторону вертолета.
По направлению угрозы идет ослепление ИК, УФ и других диапазонов.
Не знаю когда реализуют. Или комьюнити опять взвоет о красной линий.
Так-то еще РЭБ должен работать. Сбивает наведение ПАРЛ, АРЛ, ЗУРов. Или заставляет детонировать РВ на безопасном расстояний.
Я конечно не знаю полной информаций. Но, в любом случае если в ГСН что-то светит мало приятного. По факту ГСН будет видеть не объект цели, а засвет как солнце
Ракеты уровня Type 91 и Type 81(C) c оптической визуализацией цели через ПЗС ГСН не должны никак реагировать на направленные СОЭП Ка-52 и Ми-28НМ, причем как на ИК луч так и на лазерный просто потому что они, во первых, работают в другом диапазоне и не могут засветить данные ГСН, а во вторых лазерный луч той мощности, который может быть установлен на данные вертолеты не способен уничтожить ПЗС матрицу.
Касаемо ФК Стрелы не могу сказать, возможно оно должно реагировать на лазерные СОЭП
ПЗС ГСН в оптическом диапазоне она крайне вряд ли засветит из-за других диапазонов работы
IRR ГСН же она действительно может засвечиваться, однако вопрос в той мощности, которую способен выдавать лазер СОЭП на дистанции активации лазера (что зависит от мощности пучка и угла рассеивания, а также от точности наведения лазера на ГСН), ибо если мощность недостаточна, то лазерный СОЭП вместо “засвечивания” ГСН будет для нее “маяком”, который наоборот поможет в наведении на вертолет.
Исчерпывающих данных по эффективности “засвета” ГСН с визуализацией лазерным СОЭП Ми-28 у меня конечно же нет, однако чисто теоретически это возможно