Может потому, что ваше предложение не относится к тем проблем, что я решаю?
Буквально слушал кучу мнений, правил идею, перешел на формулу другую и т.д.
Может проблема в том, что в вашей продуманной идее получилось вот так:
У вас самолет делающий меньше фрагов будет дороже того, что делает больше. Ну это, конечно, проблема во мне. Тут вам еще 5 человек то же самое ведь не написало.
Нет, это буквально о том же, причем в целом не противоречит, а уточняет один ключевой параметр который я обозначил в самом начале.
Носиель носителю рознь. И ракета ракете рознь, даже если они в вашей классификации в одной категории.
Тема стоимость ов и более дешевые неполные наборы. Я за нее как то вышел? Нет. Просто это другая точка зрения, а значит можно обозвать ее бредом не вчитываясь в детали, или вообще обозначить другой темой. Обожаю этот форум.
Если 2 фрага делаются без проблем а ради 3 надо страдать, и половина ракет не домажит, то да.
А вообще пример чисто имперический. Практическое сравнение будет?
Где два самолета, с одинаковыми ракетами, с одинаковыми лтх, но у одного Макс подвес 2 ракеты, у другого Макс подвес 6 тех же ракет. И при этом первый реализует обе ракеты с 100% вероятностью, а второй те же ракеты не больше 3?
Имхо такое может быть либо если второй борт сам по себе хуже, либо если хуже ракеты.
А так да, больше заряжов не всегда лучше.
Очередной пример который вы проигнорируете.
Ми4 : 4 ракеты с дальностью 4 км и вменяемой скоростью.
Шведский эрокез 6 ракет с скоростью беременной чайки и дальностью в 2 км.
В моей модели швед будет дешевле, потому что ох хуже. И это скорее всего подтвердит статистика.
В вашей швед будет дороже. У же 6 ракет а не 4.
Я уже упоминал, что цена базовых подвесов мне тут не очень интересна, т.к. ее радикальное изменение будет негативно воспринято бОльшей частью аудитории игры.
Это отражено в БРе.
А как это определяется?)))
Вот у меня самолет с 2 лазерными нордами, я вылетаю и делаю 2 убийства, потом умираю от ЗРК. А самолет с 16 спайсами накидывает щедро иделает 6-8 фрагов.
Но по вашей логике, цена у нордов должна быть КРАТНО выше.
Хватит уже писать то, что к вашему предложению не относится. Какие ЛТХ, у вас вообще идея расчета эффективности по попаданиям.
Любое изменение.
Танкистам не понравится удешевление подвеса в любой форме.
Летчикам удорожание в любой форме.
Далеко не всегда.
Примеров вагонище.
Су17м 4, Кайра и СУ 24м это разные носители на несколько голов отличающиеся по лтх. Все сидят на одном бр. Все имеют ± одни подвесы.
Статистикой лять.
Я предлагаю анализировать эффективность не только самолета в целом и подвесов в частности.
Да, потому что на бр с лазерным нордом противодействие зрк ниже. Как и с ручным норжом противодействие ниже чем против ручной же х23.
Самолёты существуют не в вакууме а в определенном наборе противников и целей. И там где одно более примитивное вооружение откидывается по целям не способным оказать сопротивление, другое более совершенное воюет против частокола зрк.
Первое на своем бр должно быть дороже чем второе на своем. Причем зажирать бр нет никакого смысла, потому что на большем бр первое просто перестанет кого либо убивать.
И опять же. Откуда 6-8 фрагов с спайсов? Реальная статистика? Ну значит это сильная ракета.
А самое смешное что вы НАГЛУХО проигнорировали один МААААЛЕНЬКИЙ такой фактор. Цена итоговая ов, высчитывается не из стоимости самолета, а из НАГРАДЫ В ОВ КОТОРАЯ ДАЕТСЯ ЗА ФРАГ. По этому в абсолютных значениях 6-8 фрагов с 16 спайсов, это значит что сам Спайс пускай и будет дешевле норда, но норд подвеска из 2нордов будет дороже только подвески из 2 спайсов.
16 спайсов, будут стоить как 8 нордов. Как у тебя при такой математике получится 2 норда кратно дороже 16 спайсов?
Я же специально два раза свое сообщение продублировал что бы ты прочел, но ты продолжаешь указывать на проблему, которая уже была описана.
Ну то есть пример приведен быть не может, это теоретическое заявление в вакууме без опоры на реальную проблему?
Вообще вертолёты это тоже часть летки и к ним это по идее тоже имеет крайне непосредственное отношение, но да ладно.
Су-34 и Су-30 Х-29Л тоже имеют. Будут дороже Х-38МТ?
Гениально. Даже вот рассматривая два самолета на разном БРе. У вас самолет делающий 2 фрага на 10.3 к примеру будет стоить дороже того, что делает 10 (просто не каждым боеприпасом), на 12.7
Все логично, все продумано.
А еще будет дешевле и 4 и 6 и 8 спайсов, ведь они намного “эффективнее на пуск”. Откуда вы решили, что именно 2 к 1 будет? А не 3 к 1 или 4 к 1?
В рамку это.
ЛТХ вообще никак не учитываются в той системе, что вы описали.
Если они с х29 убивают чаще чем с х38? Да. Только что то мне подсказывает что нет.
Нет.
Я не поднимаю, это типа, способ такой собеседника выбесить принципиально игнорируя отдельные слова и предложения, что бы собственный аргумент казался лучше?
Если при пуске 16 спайсов долетает только 6-8, то при пуске 8 спайсов тоже бужет долетать 6-8? Или всё-таки 3-4?
Так вы сами сказали что 2 лазерных норда делают два фрага, а 16 спайсов 8.
И так то да, для вооружения которое выносит по пол команды длязаход, наверное нужно цену на суммарный подвес ставить немного выше чем “максимум за 5+”, не?
Вероятность попадания боеприпаса напрямую зависит от вероятности выживания носителя, которые напрямую зависят от лтх.
Тосать каб с 1 маха или с 600 кмч есть разница? Пускать урвп с 800 кмч или с 1500 есть разница? Особенно есть вооружение лазерное, ручное, полуавтоматическое.
А на гнсс и тв/ик урвп это и не отразится никак, если их носитель просто выкидывает в моменте всю пачку.
Опять же. Х29т с су25т на 11.0 и с миг 27, это ракеты кижаемые с разных высот, под разным углом, и имеющие изза этого разные вероятности попадания.
Формально они чем то принципиально не отличаются кроме меньшей вариативности подвеса.
Но и тут свои приколы есть. Типа с24 по цене почти птуров, при том что на носителе нет баллистического вычислителя и всяимбовость ломается оь необходимость на глазок кидать наугад.
По вашим меркам? КОНЕЧНО ДА. Пуск Х-38МТ СОВЕРШЕННО не гарантирует фраг, т.к. цель могут убить раньше, может потеряться лок, цель может откинуть дымы.
А вот Х-29Л пускают намного с более близкой дистанции и наверняка. Почти каждая долетит, просто и носитель собьют.
Ну у вас никак эти мелочи не учитываются)
Особенно для ТВ/ИК боеприпасов - “очень зависит”. И уж даже 1 лазерная ракета просто на эффекте неожиданности дойдет, а дальше собьют носитель. Получаем 100% фрагов.
Ладно, я это даже обсуждать больше не хочу, если вы не понимаете всего абсурда вот этого предложения:
А кто то берет х29 л и лезет в упор на зрк? Ну удачи с такими извращениями. Кстати на практике х29л собьют раньше, как и сам носитель, но это не важно.
Угу, а еще если умпк 3000 бросать с 200 метров то шанс уничтожения бужет тоже 100%, ну как я не учел такое то…
Все же так делать будут, да? Достаточное количество что бы подбить эти 100% уничтожений, да?
Статистика она на то и статистика, что подобные бредовые сценарии отсекаются сами по себе.
Не так сильно как для лазерных , но зависит. И опять же это отобразится в статистике.
Ох уж эти мыслеэксперементы где на самолете летает не целый сервер или хотя бы какой то значимый процент, а 1 человек специально набивающий статку ракете… На популярном самолете.
Мало того что существует учет статистической погрешности и учет аномальных показателей, но я задам куда более каверзный вопрос. Вернее даже 2. 1какая разница сколько стоит х29л если все гоняют на х38 в рамках конкретного борта.
2 при каких условиях на х29 л получается делать гарантированный фраг с соотношением 100 пусков/ 100 фрагов, а х38т при таком же заходе не может так же гарантированно делать фраг? Что это за заход такой при котором лазерный урвп 100% заходит, а тв ик не может долететь?
Правильно, не хочешь, потому что что бы разбить мою аргументацию приходится либо вырывать слова и предложения из контекста, либо выдумывать какие то нереальные ситуации в сферическом вакууме, которые в полигоне то воспроизвести не всегда получится, а уж в реальном бою и м в масштабе целого сервера и подавно.
Не собьют, когда кидают лазерку, то сбивают в первую очередь носитель, ну и дистанции пуска куда меньше.
Так что да, носитель собьют, но либо уже после прилета Х-29Л, либо за пару секунд до, а там она сама долетит и убьет ЗРК.
ПО итогу % пусков на фраги будет близок к 100%, имба получается. Никакой проблемы в расчетах нет.
С Х-29Л дальше 10км никак, так что там почти всегда ракета будет долетать, просто ценой жизни носителя.
Я повторюсь, формула “пуски к фрагам” - полная чушь. Она почему-то не учитывает, что самолет на ФнФ ракетах ничем не рискует и вместо победоносной гибели о ЗРК 1-2 раза слетает на базу, возьмет еще ракет и еще побомбит. В итоге на лазерках будет 1-2 фрага, а на ФнФ - 10-15. Но зато в первом случае 1 пуск - 1 фраг, а во-втором 2-3 пуска - 1 фраг.
И лазерки должны быть дороже значит.
Вам буквально тут человек 5-7 написало то же самое. Все, конечно же, не правы.
Что мешает кидать х38 с тех же дистанций если на ней шанс что ракета дойдет выше, но нет необходимости ее вести?
Если носитель собьют раньше , как ракета у которой без лазера через короткий промежуток времени срабатывал ( хотя вроде пофиксили) самоликвидатор? Как ракета доводится до цели не имея подсветки?
Зачем вообще так делать кроме как “набить стату на ракету”, если можно перезарядить х38? Как увеличение стоимости 29л скажется на общей эффективности самолета если ее и так брать бессмысленно?
В рамках 1 пользователя, возможно. В рамках целого сервера- наврятли. На каком ни будь редком не популярном самолетике так стату для подвеса сломать можно будет, да. Так же бры зажирали технике.
Фиксится эта погрешность очень просто, на этапе регистрации количества пусков. Если пусков на подвесе меньше определенного уровня, показания статистики считаются не полными. Выбить 100% совершив 1 единственный удачный пуск само собой можно. А попробуй так в рамках тысяч пусков в месяц выбить?
Вот это уже похоже на аргумент, но все равно бьется.
Ну так в том то и дело, разве нет? Более того даже при пуске с 10 км х29 требует продолжительного визуального контакта с целью что понижает шанс поражения в отдельных случаях до 0.
ОП ОП ОП, СЕКУНДОЧКУ!
когда вводили х38, КЛЮЧЕВЫМ и САМЫМ ГРОМКИМ аргументом против нее, было как раз то, что у х38 СЛИШКОМ ВЫСОКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ПУСКОВ К ФРАГАМ. На это ноют посей день. Не на их количество в подвесе, их даже на 30 нетак уж и много. А на шанс того что ракета дойдёт до цели. А тут внезапно, когда тот же принцип должен быть применен ко всем штурмовым подвесом, шанс пуск/ фраг резко стал вторичен?! Тогда в чем простите имбовость х38? Обычная ракета, какая разница сколько в ней вв и на каких скоростях она летает. Их вообще всего 6 на топ джете а это чуть лучше чем показатель трама. Разве основная претензия не в том что пуск почти всегда находит цель и почти всегда ее уничтожает? Разве претензия к лмуру не в том что 8 лмуров делают больше фрагов чем 12 других фнф ракет?
Она все учитывает. Если ты кидаешь гнсс на угад 10 ракет, то в статистике при расчете попадания будут учитываться не все 10, а только те что хотя бы осколками накрыли цель. И уже из их числа будут считаться % фрагов.
Если тебе на 1 цель нужно не 2-3 пуска, куда то туда, а именно 2-3 ПОПАДАНИЯ когда снаряд перелочился на труп и посек осколками или вообще сделал прямое но без фрага, то значит это реально довольно слабые ракеты. Ещё раз, ключевое: не все пуски учитываются, а только те что либо были перехвачены, либо хотя бы осколками посекли цель. И если уже пошла такая пьянка, то радиус поражения для статистики можно ограничить меньшим радиусом, чем радиус разлета осколков. Так то да, если считать исключительно на пуски, реально бред выходит, но я раз 10 сказал что нужно отталкиваться от соотношения попаданий/ фрагов.
Ну во первых не 5-7, а 3, а во вторых, у вас какая то общая суперспособность, не читать то что написано, и пытаться доказать что мнение не правильное по половине абзаца.
Я про то что в статистике учитываются не все пуски, а только пуски по целям, написал раз 10, но вы это просто из принципа игнорируете.
ну так а зачем сначала откидывать ракету с безопасного расстояния, а потом лезть в самоубийственную атаку то?
Тем более что х29Л берется не вместе а вместо х38т.
и попадет не в цель а куда ни будь в кустик не убив врага.
ну во первых этого банально не случится, потому что условия при которых это может быть происходят только в мыслеэксперементах где кто то зачем то из вредности миксует х38т и х29л, а во вторых новичок в принципе не увидит этот носитель, разве что не решит задонатить в японию или выкачать сразу полковую 33, у которой по моему тоже они есть. И в третьих новичок никакой подвес реализовать не сможет. Да и вряд ли на прем сушке он полезет работать лазерками, когда есть ик.
Вот ну обязательно надо натягивать сову на глобус?
Да в моей модели лазерка может в теории стоить дороже чем ТВ, или ручной может дороже чем тв. Но не на одном ранге. На 8.7 норд, отдельно взятый, не весь подвес из 4х может стоить дороже чем отдельно взятый спайс. Но 4 норда все равно будут стоить дешевле 16 спайсов. И спайс, несмотря на лучшие характеристики, машется против топ зрк, а не против пустого поля с парой кривых- косых радио зениток.
а зачем его вскрывать, если у разарабов и так есть к нему доступ а во вторых.
Файл не зашифрован.
Так на заметочку. Открывается чуть ли не блокнотом.
Боже. Просто. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
КАК Я С ВАС НЕМЕЮ.
Ну вот привел. что дальше? Я сам сейчас текст вбил, да? или может реплей это не подробный лог игры, потому что ничем оным он по сути быть не может?
нет, просто делать работу за разработчика что бы чисто для себя узнать с каким шансом попадают х29, парсить миллионы логов делая своему домашнему серверу плохо я просто не вижу смысла. У разраба это займет куда меньше ресурсов. хотя бы потому что мне бы пришлось перелопачивать кучу каток на предмет, во первых самого наличия носителей 29ки, потом на предмет пуска, и только после этого вычленять необходимые данные.
То у вас формула уровня экселевской таблички это что то невообразимое, то логи резко стали нечитаемыми, то понос, то золотуха.
Пока что из реплеев научились лишь вытаскивать наиболее простые данные игрока за матч (убийства, спауны, смерти, взятая техника) и базовые данные матча (карта/время/бр матча и тп). Можете попытаться стать первым, кто сможет достать из него что-то еще. Я уверен все будут вам благодарны.