Я в данном случае вообще не уверен, что заголовок темы заинтересует людей, ибо они могут не понять, в чём вообще проблема.
В игре есть подобные менюшки:
Проблема в том, что эти менюшки ломают работу комбинаций клавиш. В танке не пробовал, говорю про самолёт. Если у тебя выставлена такая менюшка на “ось газа”, то каждый раз колесо мыши будет менять ось газа. Проблема в том, что такое колесо может менять только ось газа. Хочешь переназначить колесо - шыш! Комбинации клавиш (в самолёте) корректно не работают. Можешь назначить какое угодно сочетание клавиш с колесом, оно будет при этом ещё и крутить тебе газ, хотя да, сама комбинация тоже будет работать при этом, но станет бесполезна по очевидной причине.
Если хочешь чтобы не крутило и сочетания клавиш с колесом работали корректно - окей, откажись от этой менюшки, которую игра выставила тебе по дефолту, можно настроить работу оси отдельно. И если в самолётах это можно ещё кое-как настроить, то в танках эта менюшка в оси приближения переключает тебя на режим прицела. Соответственно если ты отключишь её, в режим прицела тебя переключать не будет. Но если её не отключить, то, по аналогии с самолётами, сочетания клавиш на колесе работать не будут. Я не проверял, может они работают. Если работают, то тогда на самолётах не работают точно, скорее всего они не работают и там, и там.
Это полный беспорядок и я предлагаю это как-то починить, чтобы сделать более удобно.
- За
- Против