- За
- Против
Хотелось бы узнать мнение сообщества на компромиссное решение проблем ТСБ , которые хочу предложить. Проблемы : баланс , клоны , онлайн ( время ожидания сессии , маленькие команды ).
Можно выделить две причины по которым приходят играть в этот режим : первая - историческая подоплёка , погружение в историческую атмосферу ( за историю ) ; вторая - интересный безмаркерный режим с возможностью сразу взять самолёт с подвесами ( за режим ). В нынешнем виде ТСБ стремится угодить сразу двум этим группам : подбирают технику в сетапах одной исторической эпохи ; помещают в сетапы , вообще , всё , что есть в игре. В результате получается конфликт интересов : тем , кто “за историю” не понятно , почему в сетапы суют всё , что есть в игре ; а тем , кто “за режим” не понятно , почему выбор техники ограничен сетапом? То есть в полной мере нельзя считать довольными ни тех , ни других.
На основе изложенного , предлагаю отделить тех кто “за историю” , от тех , кто “за режим”. Для тех , кто “за историю” необходимо возродить исторические ивенты. Эти бои должны быть на основе реальных сражений. С сетапами без клонов и историчными картами без меток. Такое уже в игре было , но прекратили из-за малого онлайна. На мой взгляд , организаторы допустили ошибки : запускали эти ивенты под даты событий на несколько дней. Первые день-два желающих было предостаточно , а потом , да - онлайн начинает падать. Думаю , если эти эвенты на постоянной основе ежедневно чередовать - любители историчности получат то , что хотят.
Но в игре , также есть техника , которая в боевых действиях не участвовала ( нейтральные страны , опытные машины ) и её в иветы не пристроишь. Теперь предлагаю рассмотреть то , что хочу предложить тем , кто “за режим” , чтобы играть на всём , что есть в игре. По образцу АСБ ( это только образец для понимания , отличия существенны ). Что берём из сегодняшнего варианта ТСБ ( именно ТСБ )? Если в ТСБ ежедневно два набора техники , то теперь предлагаю сделать две планки БР ( не вилки ) , для набора стран А ( условно ) и набора стран В. Наборы А и В можно делать с оглядкой на историю , но только оглядкой , с возможность экспериментировать в угоду баланса ( историю мы отдали в ивенты ). Наборы техники хотел бы ограничить только верхней планкой ( как в АСБ ). Почему планки две? Чтобы не распылять онлайн. Количество планок можно увеличить , если статистика позволит. С каждым крупным обновлением в разные ветки приходит одинаковая техника ( отличия бывают , но не значительные ). Для ТСБ это проблема , решить которую предлагаю метками своих на карте ( в ивентах сетапы без клонов и карты , соответственно , без меток. Кого раздражают - туда ).
Вот , таким я хотел бы видеть ТСБ. Лично для меня интересны оба направления. Если что не понятно - спрашиваем. Обсуждаем. Голосуем.