Редизайн интерфейса ангарного окружения

Сразу оговорюсь, благодаря обновлению сдк - освещение сломано.
Не нужно заострять на это внимание.
А теперь всматривайтесь сами. Что сворачивается у вас и что свернуто в текущем варианте.
Я указал на проблемные места. Которые бельмом на глазу, будут дико раздражать.

Спойлер

Не решение. Выделил островки которые не сворачиваются

Спойлер

В оригинале верхняя и нижняя часть не отсвечивают, так как не перегружены лишней информацией\функциями.
У вас большинство функционала разбито на островки.
Это основная претензия. Масштабом это, у вашего интерфейса не лечится.

Рад, что ты это понимаешь, но всё-таки буду немного предметнее, потому что чем больше разглядываю, тем хуже ощущения. В текстовом формате не очень удобно пояснять что куда, поэтому я постараюсь не слишком углубляться, задам лишь несколько вопросов.

Сравнение левой части ангара

Менять интерфейс надо только если текущая реализация создаёт проблемы, а новая способна их решить.
Какие проблемы решает рандомный перенос элементов с привычных мест в противоположные места экрана?
Какие проблемы решает скрытие карточки техники с режимами осмотра техники в отдельные непонятные пиктограммы?
Какие проблемы решает скрытие непонятно куда прогресса избранных достижений?
Какие проблемы решает спрятанный переключатель наборов?
Какие проблемы решает отделение настроек управления от настроек? Где выход из игры? В “шестеренке” настроек что ли?
Куда пропала индикация того, что техника выведена в топ?

Оно возможно оптимизирует пространство и ускоряет процесс использования интерфейсом? Нет, оно добавляет лишние клики и наоборот загружает, захламляет пространство экрана, оно ДОБАВЛЯЕТ проблем в интерфейс.
Зачем такие огромные отступы от краёв сделаны? Почему добавилось окно исследования, и там единственный CLAWS показан? У меня может быть ТРИ активных исследования: танк, вертолет, самолет - куда это пихать? И зачем вообще это делать?
Куда делись номера экипажей?

Сравнение правой части ангара

Какие проблемы решает перекомпоновка селектора стран? Никаких, оно добавляет клики и прячет в этом подменю акции.
Какие проблемы решает смена цветовой гаммы с глубоких оттенков темного индиго на просто серый?
Зачем красивые иконки усилителей с указанием процентов прям на них заменил на однотипные с припиской?
Почему рамка редкости заменена на звёздочку редкости? Звездочка тем более уже используется как пиктограммка экипажа.
Зачем постоянно показывать три слота для отряда?

Да ни зачем, автор просто не понимает эргономики интерфейсов и думает, что он вот точно в одиночку наведёт порядок с нуля в игре, которая 10+ лет развивается. Предложенный интерфейс сильно хуже того, какой уже имеется в игре.

Даже не знаю, стоит ли говорить о том, что из окошка модификаций пропала целая куча информации и вся прокачка показана очень неинтуитивно и абсолютно не вариативно.
Куда-то из карточек делись классные ролики и изменяющиеся параметры техники, куда-то делись переключаемые модули оружия/дымов/систем, куда-то делся прогресс камуфляжей, прогресс бонусов ступеней, непонятно, где вообще цена опыта модуля?

Ветка стала выглядеть, будто технику просто просыпали с лишними нечитабельными галочками, и пример вообще не показателен, потому что тут ветка вся прокачана, не показана “красная” техника и интерфейс прогресса полковой техники в ветке, прогресс бар куда-то потерял, не показано, как и где должны быть индикация новизны и акций в этой бесформенной ветке, цветовая градация классов техники потерялась, опять же индикатор выкачанности в топ потерялась, CLAWS почему-то со штрихом на фоне, страйкер - без - почему?..
Строка поиска куда-то делась, а значит добавились ещё ненужные клики, исчез выбор режима для показа БРов. Короче плохо, очень плохо.
Об остальном даже говорить не хочу, да и не надо. Зачем-то всплывающие графики в то время, когда у тебя 80% экранного пространства свободно - зачем?..

Короче, как и говорил раньше, ужас, радует, что тему не поддерживают высоким процентом голосов, хотя даже если бы было 100%, разработчик не как бы помягче сказать…не такой неопытный профан, чтобы это предложение реализовать.

2 лайка

Не скажу что прям всё идеально, но есть некоторые весьма годные решения

1 лайк

Там Славик в ответах на вопросы первым же ответом эту тему похоронил. Можно закрывать.

2 лайка

Кже ответы на вопросы есть?

Давно пора. Лайк, заморочился

Добрый день.

О каких конкретно проблемах и недоработках идёт речь?

Зачем? Что касается вашего изменения главного экрана ангара, оно мне не нравится. Считаю его слишком перегруженным. У вас есть:строка с техникой, блок с исследуемой техникой, строка операций с техникой, блок “Задача+испытание”, блок инвентаря, блок боевого пропуска, блок с названием режима и кнопкой “В бой”, а ещё блок с кнопками “Бои”, Магазин" и т.д.Всего-8 блоков. В игре-7. Да, всего на 1 блок меньше, но выглядит компактнее.

Зачем он, если активированные усилители и так показываются в блоке инвентаря?

Опять-таки, зачем?Да, по сути своей они похожи, однако я не считаю это веским поводом для объединения.

Для чего это, если я могу спокойно сделать это, например, в ветках исследования?

Выглядит странно.С одной стороны, сейчас я не могу прокачать, например, “Пополнение экипажа” 3-ей ступени, если у меня нет чего-либо 2-й ступени, но если есть любая модификация второй ступени, я могу прокачать любую модификацию 3-й ступени.Я могу выбирать. С вашей системой я не могу выбирать, мне придётся собрать все модификации на подвижность, хотя улучшение двигателя может быть куда более нужным для меня. Это-ограничение, снижение гибкости.

По профилю. Единственное, что понравилось - наличие статистики К/Д. Хотя, её можно спокойно посчитать за минуту-другую. Зачем-то добавлен непонятный показатель “КПД”.

Ветка исследований не понравилась. Папки, или, как вы их назвали, “подложки” помогают экономить место на экране. И что там за лампочка справа вверху?Опыт, вложенный в эту ветку?Свободный опыт?Опять-таки, зачем там его показатель?

По карточке снаряда. Есть максимальное бронепробитие, но как понять, для какой дистанции оно указано?Сейчас я просто в карточке техники это вижу, вы же это убрали.

Неудобно. Странно. Крайне напоминает какую-нибудь мобильную игру с танками от безвестного производителя. Tank Force вроде похожа очень.Как работа-впечатляет, потому что такое сложно было бы нарисовать мне, но как интерфейс-не то, что хотелось бы мне видеть.

Отмечу особо. Я-относительно новый игрок, за спиной всего-то 700-800 боёв за 5-6 месяцев игры. В моих жилах пока что не течёт освинцованный бензин. Если кто-то пишет, что новичкам был бы удобнее другой интерфейс, людям нужны обновления-вспомните, что люди бывают очень разными.

1 лайк

Всё да кроме исследования модулей. Это не просто порядок, это ещё и экономический аспект.

Так же вызывает вопросы перемещение правой панели влево. Всё-таки годами надрессированные движения, и тут вдруг. Лучше кнопки ивентов и задач оставить, а вот всю чепуху, вроде обьявлений и меню БП налево.
Если же слева нет текущей панели, то:

1. Шут с ней с карточкой, должна выпрыгивать по наведении курсора на машину.
  2. Где, если надо закрепленные задачи и прогресс? Меню общих навыков экипажа? Раз в год смотрю, но вдруг.
  3. Как в ангаре включать рентген/броню? (Вижу в центре есть кнопки, но что делают не подписано, что произойдёт, тоже)
1 лайк

Вероятно, вы воспринимаете всех других игроков Тундры как некую единую сущность. Только вот все игроки-отдельные люди, у всех своё понимание прекрасного и мнение о том, что надо менять, тоже у каждого своё.

2 лайка

Против. Меня всё устраивает в нынешнее интерфейсе, кроме настроек управления

Вот ветка исследования неиронично получилась великолепно. Это гораздо более наглядно чем текущие “папки”.
Точно как и экран “Профиля”.
А вот переделывание системы “модификаций” и интерфейс ангара и задачек - не удачные.
Задачки БП вполне уверенно лежат внутри БП, их выносить никуда не нужно. А вот выводить задачки ИВЕНТОВ в отдельное меню стоило бы.
Также как и переход в ветку исследования по огромной картинке техники, и выпадашка выбора нации мне кажутся неудачными.

1 лайк

“Двухъярусный” пропуск существует в тех играх в которых на одном уровне дают разные награды бесплатно и платно. В нашей игре на одном уровне одна награда, и двухъярусность на макете вводит в заблуждение, а если “дырки” между платными наградами оставлять в “бесплатных” местах - это просто выглядит уродливо. Одной ленты вполне достаточно.

тут ленина на карте завод доделать не могут, а вы про интерфейс)) вам же сказали что обновить интерфейс это очень очень сложно( хоть зачастую и делается энтузиастами на коленке), не все поймут и вообще хавайте так как есть

По сути - да.
Сложно обновить его так, чтобы большинству аудитории оно понравилось, чтобы были довольны и те, кто хочет старое, но пусть даже готов на что-то свежее, и те, кому хочется более глобальные изменения.
Это видно даже в этой теме - голоса почти 50/50 распределены и примерно такое же распределение в комментариях. Причём дело не только в том, как некоторые функционал предложения реализован, но и в целом по стилю.

Опять же, как по мне, старый интерфейс тундры и тот, что имеем сейчас - показатель того, как стоит переходить. Вроде всё знакомое, но стало свежее и адаптированнее под новые реалии, при этом по чуть-чуть, но переделывая старое/добавляя новое.

Картошка в своё время тоже удачно освежила интерфейс, не перелопачивая его совсем глобально:

Старое
image

Реализация после

Но потом начала по чуть-чуть переделывать, скатывать в отвратительный огромные мобилькины плиточки - вот у них показатель, как не нужно делать:

Кстати, там на отделившейся “глобальной” версии новый интерфейс представили какое-то время назад.

Так что не удивительно, что картоплю упоминают:

Потому что схожести имеются: тут тебе и разделённый интерфейс. И кнопка меню вниз уехала. И представленные пентаграммы над каруселью.

может просто стоило бы спросить игроков что они хотят? по этой теме вы видите предпочтения сотен тысяч игроков, ну вам бы президентские выборы в разных странах проводить бюджеты бы экономили.
но так как это не основная механика, то изменённый интерфейс можно делать опциональным

На счёт всего и не спросишь, для такого и существует форум с предложкой. И нет, вопреки странной мысли в головах людей, разработчик далеко не всё знает как лучше. В глобальных аспектах - возможно (как, опять же, глобальный стиль интерфейса), а вот в мелочах (например, тот же полковой интерфейс) - уже стоит подсказывать.
Но, как видишь, местная активность (не только тут, но и на зарубежных версиях) оставляет желать лучшего, относительно общего количества активных игроков.

Причём, даже если об этом везде будут трубить, сомневаюсь, что хотя бы 10% активных игроков придёт не то, чтобы высказывать свои хотелки, но просто голосовать за готовые пресеты, включая вариант “оставить всё как есть”.
То есть, те самые игроки просто забудут/забьют, будут молчать, а потом после переделок: “Ох, ах! Чо вы наделали?!”

Плюсом вспоминаем странный подход к распределению, как было с голосованием за переделку каморников.

Пишешь про “спросить игроков” и тут же за меня решаешь, что и как вижу, при том, что я не ставлю местное распределение в абсолют, а лишь привёл как пример неоднозначности данного вопроса - как-то неловко получилось, не?

за последнее пару лет один раз попадал на вменяемый опрос, который проводили при входе в игру. то есть при желании издатель спрашивает мнение игроков.
мнение пары буйных на по сути дохлом форуме ничего не отображает. к тому же мнение этой горстки обитателей форума об новом форуме( один из первых опросников если что) оказалось никому ненужным
прочитайте значение слова- сарказм.

Так форум и не нужен для сбора мнений) Он нужен для срачей)))

ну в отношении этого скорее согласен)

ЧИКИПИБАРУМВот объясни пожалуйста, как индивидуум глобальной перестройки интерфейса. Вы просто уже 3-ий в этом году, кто предлагает столь масштубную тему по полной замене интерфейса. На кой чёрт сносить ещё не добитый, сбалансированный, всеми привычный глазу интерфейс, с далёкого 2015, заменив его на откровенный мобильный шлак, нарисованный хоть и не на коленках, но по ощущениям руководствуясь исключительно примерами интерфейсов мобилок, далёких прекрасных лет и принципом таблицы Excel. (Квадрат на квадрате).
Были до вас те, кто просил интерфейс поменять. Вот результат:

Спойлер

Было/Cтало

Спасибо. И как только форум откровенно не обсирал новый дизайн, чего только не предлагалали, причём всеми руками ЗА, но всё бестолку.

Спойлер

Улучшение визуальной составляющей карточки игрока: увеличение количества витрин
Новый интерфейс профиля игрока
Улучшить профиль игрока
Новая карточка

И ничего с этим делать не будут, ибо это принцип улитки. Не откатывать то что было введено.