Я думаю, что голосования - это лишнее, потому что люди голосуют так, чтобы перетянуть одеяло на себя. Если сейчас разработчик выдаст голосование с вопросом “не хотите ли убрать лётку из ТРБ?” или “давайте раздадим всем всю технику?”, то люди проголосуют большинством за те варианты, которые положат игру. Это первое.
Второе. Только разработчик понимает технический аспект всего планируемого, финансовый отклик всего изменяемого, имеет свой визионерский взгляд и строит веткор развития, исходя из этого.
У игорьков нет ничего из перечисленного, есть только “уберите Х-38” и “дайте терминатору стрелять с двух пушек”.
У игорьков нет понимания последствий их решений, включая вон того, который сделал слипшийся слот техники.
У игорьков нет единого мнения, потому что каждый будет тянуть одеяло туда, на чём и как он играет.
У игорьков нет объективной статистики, чтобы даже попытаться её интерпретировать.
У игорьков нет 10+ лет опыта разработки игр.
У игорьков есть только блогер, который скажет какую-то популистскую фигню и поведет их писать однотипные комменты.
А прецедент с голосованием про ящики и каморники - это лишняя попытка построить мостик с коммьюнити, которая показала, что люди вообще не вдупляют, что и как влияет на игру. Поэтому я бы хотел, что ответственными за решения в игре были только разработчики. К сожалению, они какие-то добрые и мягкие стали слишком.