Помощь игрокам | тема для общих вопросов об игре (строгая модерация)

В этой теме вы можете задать вопросы о игровой механике, актуальных акциях и событиях, а также оповестить разработчиков о критических проблемах на серверах.

Не стесняйтесь задавать даже простые вопросы об игре! Команда помощников и Комьюнити-менеджеров War Thunder регулярно отвечают в этой теме.

Хорошие вопросы: “как это работает в игре?”, “как выполняются задачи этой акции?”, “тут ошибка, которая проявляется прямо сейчас и затрагивает множество игроков!” и т.д.

Плохие вопросы: “когда вы введёте в игру эту технику?” и любые другие, касающиеся грядущих планов и ошибок (вот правильный раздел для их оформления)

В этой теме действует строгая модерация. Отвечают только Помощники, КБР-ы, Альфа-тестеры, Модераторы, ГМ-ы. Флуд, оффтоп и любые обсуждения удаляются, а нарушители блокируются.

20 лайков

Французский флот тестирование. Докачал до Le Malin и все уперлось в ваш балансировщик +1. Попадаешь с единственным кораблем с бр 4.7 с осколочными снарядами против IJN Aoba 5.7 который ваншотит тебя силуэт на ремпауне на расстоянии больше 10 км. , а ты его даже поцарапать не можешь, нечем. Попытавшись с таким же результатом еще 3 боя решил прекратить тестировать французский флот чтобы не тратить бессмысленно и безрезультно время на стояние по 5-10 минут в очереди чтобы утонуть даже не рассчитав расстояние до цели. Спасибо за внимание.

9 лайков

Как работает радар на миг23м? Почему он не захватывает противников? ЧТо в режиме сдц, что в ВНЗ, что просто. Не работает и всё. Приходится использовать ОЛС и р23т

6 лайков

Добрый день, когда вернут старый форум?

22 лайка

Вниз он все же захватывает, но с помехами, на обычном 23М стоит довольно слабенький радар, расскажите условия при которых у вас не получается захватить противника.

3 лайка

Добрый день, обсуждения форума ведутся вот тут

2 лайка

Хотел загрузить картинку скрин. Но у вас форум не грузит. Постараюсь словами. Высота 800 м, режим сдц, не захватывает параллельные курсы (от и на меня), не захватывает пердпендикулярные курсы. Аналогично и для ВНЗ и просто пск. Порой подобное случается и для ОЛС, но там реже

2 лайка

У меня нормально захватывает в лоб и от себя.
Перпендикулярно СДЦ и не должен захватывать и видеть цели.

1 лайк

Вот только что бой был. F4s летел на меня. Он не захватывался. И всё

4 лайка

Дайте ссылку на повтор. Судя по следу топлива за ним, он летит не прямо на вас.

1 лайк

Вот есть серьезный вопрос, почему нет инверсионных следов истребителей видимых с земли??? Сколько лет живу - посмотрел в небо и увидел - самолет реактивный летит, а вот в игре на LAV-AD (к примеру) хоть закрутись головой пока от ваншота корректируемой бомбой в ангар не отьедешь. Вам не кажется что это несколько нечестно по отношению к наземным игрокам?

8 лайков

Инверсионный след появляется на определенной высоте. Высота зависит от окружающей среды. Чем теплее воздух тем выше высота появления следа.

7 лайков

Как раз на зимней карте каб и прилетел при чистом голубом небе без облаков, ясно, как всегда авиаторам подыгрывают, они ж бедненькие так от зениток страдают.

3 лайка

Пересмотрите повтор, может быть вы не в ту сторону смотрели. Если двигатели поставить на 0% то следа тоже не будет

3 лайка

хотел узнать ,
холостые снаряды , это на постоянной основе в проекте ???,
или мне опять кажется ??
вот несколько недель назад казалось?
,багрепортной плевать уже месяц

и сейчас опять кажется ? ,
стоит ли багрепорт пилить , если в багрепортной плевать на это ???

5 лайков

уже даже ржать не смешно , новый пользователь с 10летним … хвостом

Добрый день, я бы хотел узнать подробнее о механике засвета (как визуального, так и звукового), какие факторы влияют на “видимость техники” (помимо параметра “заметность”) и почему невозможно идентифицировать положение техники по звуку движка, лязга гусениц до тех пор, пока она не попала в радиус “зрительного контакта” игрока или союзника. (Если потребуется могу предоставить повторы с тайм кодами)

6 лайков

Расскажите, как бросать тормозные бомбы с G.91 R3 без вычислителя, раз уж вы их добавили, потому что можете?

На глаз

1 лайк